Уважаемые посетители! Сайт находится в режиме отладки, поэтому некоторые пункты меню неактивны. Приносим свои извинения.

Главная Визитка "ПУ № 34" Документы Методическая копилка Новости Дневник событий Фотогалерея

 

Государственное образовательное учреждение
 начального профессионального образования

Профессиональное
училище

№34

город Краснокаменск Забайкальского края

 
Home You are here: Документы / Для поступающих в училище о наших профессиях - Cтраница 4
Оглавление
Для поступающих в училище о наших профессиях
1
2
Страница 4
5
6
7
8
3
Все страницы

Переработчик скота и мяса

 

 включает в себя четыре специальности: «Боец скота», «Обвальщик мяса», «Жиловщик мяса и субпродуктов», «Изготовитель мясных полуфабрикатов».

Возникновение специальностей связано с разделением труда в перерабатывающей промышленности. В условиях научно-технического прогресса происходит регулярное обновление технической базы перерабатывающих предприятий. Увеличивается ассортимент вырабатываемой продукции, совершенствуется технология изготовления. Все это требует возрастающей профессиональной компетентности от работников соответ­ствующих единичных специальностей.

По каждой из квалификаций учебной специальности «Переработчик скота и мяса»  возможно как повышение уровня квалификации, так и обучение на более высоких ступенях и уровнях профессионального образования в ПТУЗ, ССУЗ и вузах.

Для работников всех рассматриваемых квалификаций предметом труда являются: крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, а также вспомогательные материалы. Средствами труда служат: оборудование предприятий перерабатывающей промышленности, включая поточно-механизированные линии и механические установки; безрельсовый и напольный транспорт; различные приспособления и устройства; инструмент и инвентарь. Продукт труда – пищевая продукция, продукция технического назначения и полуфабрикаты.

Работники всех единичных специальностей по профессии "Переработчик скота и мяса" выполняют работу на специально оборудованных рабочих местах в течение всего года.